当農場の肥料・農薬不使用の自然栽培にんにくを約50日〜60日ほど長期熟成させました。
60℃〜70℃で約3週間以上熟成のち、常温で4週間以上追熟させました。
表皮はそれほど黒くなっていませんが、皮をめくって中身を見ると程よい黒さに熟成しています。
こちらは150g入りです。
大サイズ〜中サイズのにんにく球のまま、熟成させたものになります。
約3〜5個程入ります。
写真のものは大サイズが3つ入っていますが、中サイズが比較的多いのでご参考までに。
賞味期限は未開封のままで約1年となります。
開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
裸のままですと乾燥が進み、硬化して著しく品質が下がる可能性があります。
また湿気や高温、日向にさらすと、カビが生えることもあります。
チャックがついていますので、密閉し冷暗所に保存がベストです。
一日に食べ過ぎると胃腸の調子を崩すことがあります。
摂取量は約1〜3個を目安にしてください。
基本は生でそのまま召し上がって頂くものになります。